タマヌという木から取れるオイル

タマヌオイルは、タマヌという木のナッツから採れるオイルで、タヒチやハワイなど南国原産。昔から、ポリネシアの人々に中で美容や医療の用途として親しまれてきました。島によっては、「神の木」あるいは「精霊の木」と呼ばれ、親から子へと受け継がれてきたといいます。

奇跡の万能オイル「タマヌオイル」で期待できる働きは?

これ一本で薬局いらず!と騒がれるその理由は一体何なのでしょうか?

保湿作用

乳液やフェイスクリーム代わりに使用して頂けます。ヘアケアにも有効なので、シャンプー後の髪に少量をなじませ、ドライヤーで乾かすとしっとりとするそうです。また、ニキビ跡、ひび割れ、乾燥肌の方におすすめです。得に、ニキビケアに使われている方が多いそうです。ネイルケアや、リップクリームとして使用も可能です。水虫のケアや、乾燥肌のケアにも効果的なので、男女問わず使えます!日本では乾燥した季節が続きますので、帰国後も手放せないアイテムになりそうですね。

しみやシワなどのアンチエイジング作用

リノール酸、レシチン、ビタミンA、Dなど豊富な栄養素を含むタマヌオイルは、高い抗酸化作用を持ち、オリーブオイルの20倍の抗酸化作用があるといわれています。アンチエイジング効果も期待され、お肌のキメやハリを整え、高い保湿力で潤いを与えます。

抗炎症作用

ケガや火傷、日焼け、湿疹、ヘルペス、虫刺されなどの様々な痛みを伴う皮膚疾患にも良いとされています。ハワイは日差しも強いですし、ホテルも非常に乾燥しています。知らず知らずに日光を多く浴びているお肌をケアするならタマヌオイルが最適です!皮膚の奥まで浸透するので、マッサージオイルとしても使うことができます。ココナッツオイルがブレンドされているので、ほんのり甘くて優しい香りになっています。

「タマヌオイル」の購入はアバサスパ&スパカカラにて!

ロイヤルハワイアンホテル内のアバサスパ、シェラトンホテル内のスパカカラで販売されているタマヌオイルは、他のタマヌオイル商品に比べてパッケージも南国風で非常に可愛いです。スマホのスクリーンショットを片手に、タマヌオイルを購入する為にアバサスパや、スパカカラへいらっしゃるお客様が増えているそうです。

ハワイの定番お土産と少し違うものを求めている方にぜひおすすめです!ハワイリピーターで、何か新しいお土産はないかとおっしゃるお客様が、数本まとめて購入されたりするそうです。アバサスパ、スパカカラでの販売価格は、125mlで$19.50(税抜き)となっています。

アバサスパ

住所:ロイヤルハワイアン内1F(The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, 1st Floor, 2259 Kalakaua avenue #1-A, Honolulu, Hawaii USA 96815)
電話番号:(808) 922-8200
営業日時:月曜日-日曜日 9am-9pm

スパカカラ

住所:シェラトン内4F(2255 Kalakaua Avenue, 4th floor of sheraton waikiki hotel, Honolulu, HI 96815)
電話番号:(808) 685-7600
営業日時:月曜日-日曜日 9am-9pm

関連するまとめ

コロナ禍!不安に駆られる毎日におすすめサプリはコレ!

止まらぬ感染拡大、長引く新型コロナウイルスの脅威・・・。そんなコロナ禍の中で将来への不安を抱えている方、何か…

ハワイのエステで免疫力アップ!?こんな時期だからこそ「アバサスパ」の癒しを!

ワイキキ唯一のガーデンスパを有する「アバサスパ(Abhasa Spa)」。エステメニューを受けストレスと疲れ…

関連するキーワード

アロハ☆ガール編集部

ハワイ好き女子の為にハワイローカル情報を日々取材しております♡♡♡